إسلامنا حياتنا

إسلامى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
ملاحظة : جميع ما يطرح في منتديات إسلامنا حياتنا من مواضيع وردود لا يعبر عن رأي إدارة المنتدى وإنما يعبر عن رأي كاتبه .
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كتاب دليل الاتقياء في احكام الشتاء
الخميس 11 ديسمبر 2014, 9:38 am من طرف محمد رفيق الشوبكي

» دليل المصلي في احكام الصلاة
الأحد 30 نوفمبر 2014, 10:08 am من طرف محمد رفيق الشوبكي

» لو عرفت الجنه
الجمعة 11 أبريل 2014, 4:05 pm من طرف وجدان خالد

» كيف تحافظ على الصلاة في وقتها
الجمعة 11 أبريل 2014, 3:43 pm من طرف وجدان خالد

» قول حسن اقوال ماثورة
الثلاثاء 01 أبريل 2014, 1:27 pm من طرف bosyesm

» السيسى رئيس مصر القادم انشاء الله
الثلاثاء 01 أبريل 2014, 1:06 pm من طرف bosyesm

» كلملت حزينة لكنها حكم عظيمة
الجمعة 16 مارس 2012, 6:23 pm من طرف bosyesm

» الموضوع خبر وفاتك
السبت 24 سبتمبر 2011, 4:32 pm من طرف manar

» افكار بسيطة للصدقة الجارية
الخميس 01 سبتمبر 2011, 6:34 pm من طرف rachida

» اذا قرصتك نمله فاشكر الله
الخميس 01 سبتمبر 2011, 6:29 pm من طرف rachida

» فوائد اذكار الصباح والمساء
الجمعة 15 أبريل 2011, 10:52 pm من طرف manar

» القوات المسلحة مصر قبل 25 يناير لن تعود
الأربعاء 16 فبراير 2011, 6:36 pm من طرف manar

» الشعب اراد.... واسقط النظام
الأربعاء 16 فبراير 2011, 6:33 pm من طرف manar

» وزير الداخلية: نبذل قصاري جهدنا لعدم ترويع المواطنين
الأحد 06 فبراير 2011, 3:59 pm من طرف manar

» اعضاء الحركات الاحتجاجية ب (التحرير) يشكلون تحالف ائتلاف شباب الثورة المصريه
الأحد 06 فبراير 2011, 3:53 pm من طرف manar

» الاخوان لا نطلب السلطة ولن نقدم مرشحا لانتخابات الرئاسة
الأحد 06 فبراير 2011, 3:49 pm من طرف manar

» شباب 25 يناير يطيح بجمال مبارك
الأحد 06 فبراير 2011, 3:41 pm من طرف manar

» لا يدخل الجنه قاطع رحم
الأربعاء 08 ديسمبر 2010, 3:27 pm من طرف manar

» وصفات طبيعية مجربه
الأربعاء 24 نوفمبر 2010, 5:48 pm من طرف manar

» من اين تأتي حمرة الخجل
الأحد 14 نوفمبر 2010, 4:10 pm من طرف manar

تصويت
ما رأيك فى هذا المنتدى
 ممتاز
 جيد
 حسن
استعرض النتائج

شاطر | 
 

 طرق عديدة لعمل الجمبرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bosyesm
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 207
نقاط : 473
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 16/09/2009

مُساهمةموضوع: طرق عديدة لعمل الجمبرى   الأحد 11 أكتوبر 2009, 1:23 pm


<table id=table4 height=250 cellSpacing=3 cellPadding=3 width="100%" border=0><tr><td vAlign=top>
الجمبري المسلوق

المقادير


- كيلو جمبري كبير بقشره
- بصلتان كبيرة
- ملح وفلفل وبهارات
- كمية من الليمون

طريقة العمل

- يغسل الجمبري جيدا ( بقشره ) ويترك جانبا
- يقطع البصل حلقات ويدعك بالملح والفلفل والبهارات
- يرص الجمبري بنظام في قدر بحيث أن يكون طبقة من الجمبري وطبقة من البصل
- يعصر عليها الكثير من الليمون حوالي عشر ليمونات كبيرات
- يرفع على النار لمدة خمس دقائق ثم نهدئ النار حتى تمام النضج
- يرص الجمبري بقشره في صحن تقديم
**


جمبري بانيه

المقادير


- كيلوا جمبري كبير مقشر
- بيض
- بقسمات
- زيت للقلية
- بصلة مبشورة وملح وفلفل وعصير ليمونة


طريقة العمل


- يفتح ظهر الجمبري ونستخرج منه ذلك الخط الأسود في الظهر
- يفتح الجمبري بالسكين نصفين لكن دون أن نفصلهما
- يتبل الجمبري بالبصل والملح والفلفل وعصير الليمون
- يقلب الجمبري في البيض والبقسماط ثم يقلى
- يقدم في صحن تقديم ويزين بالخس أو الجرجير المقطع


**
جمبري مقلي 1

المقادير

كيلوا جمبري كبير أو متوسسط
ثوم مفري
ملح وكمون
دقيق للتتبيل
زيت للقلي

طريقة العمل

- يتبل الجمبري بالثوم والملح والكمون ويترك قليلا حتى يتشرب الملح
- يقلب في الدقيق
- يقلى في الزيت
- يقدم في صحن تقديم


جمبري مقلي 2

المقادير


كيلوا جمبري متوسط أو صغير
ثوم مفري
ملح وكمون
دقيق للتتبيل
زيت للقلي

طريقة العمل

نقوم بعمل نقيطة لتتبيل الجمبري , وذلك بخلط الدقيق بالماء لنحصل على عجينة لينة تميل للسيولة ثم نضع بها الملح والكمون والثوم, ثم نقلب الجمبري في العجينة ونتركه قليلا ليتشرب الطعم
ثم يقلى في الزيت ويقدم

كبسة الجمبري

المقادير

كيلو جمبري صغير أو متوسط
أربع أكواب أرز
خمس بصلات كبيرات
زيت لتحمير البصل

طريقة العمل

- يقطع البصل في الكبة ثم يحمر في الزيت حتى يصير اللون بني فاتح
- يضاف الجمبري المقشر ويقلب حتى يتشرب ماؤه يضاف إليه القليل من الماء ثم ننتظر حتى يتشربها تماما
- يضاف ست أكواب ماء وملعقة صلصة ثم يوضع الملح وعند غليان الماء يوضع الأرز المغسول ويترك حتى يغلي ويتشرب نصف الماء
- نهدء النار حتى تمام النضج
**

ملوخية بالجمبري

المقادير

نصف كيلو جمبري
نصف كيلو ملوخية
بصلة صغيرة
ثوم مفري
ملح وفلفل
حبة طماطم

طريقة العمل

- نبشر البصلة الصغيرة ثم تدعك بالملح والفلفل في قدر مناسب ثم يضاف لها عصير الطماطم ( حبة طماطم واحدة ) ثم يضاف كوبان ونصف من الماء ويترك على النار حتى يغلي
- يضاف الجمبري حتى ينضج
- علينا أن نقوم بضبط كمية الماء لتتناسب مع كمية الملوخية ( المفروض ان تكون كمية الماء حوالي كوبان كبيران )
- نضع الملوخية المخروطة علة الجمبري وتقلب قليلا .
- ترفع من على النار
- نضع ملعقة كبيرة من الثوم في طاسة صغيرة ونصع ملعقة من السمن وملعقة من الكسبرة الجافة المطحونة , تقلب على النار حتى تحمر
- تضاف للملوخية

كفتة الجمبري
كيلو جمبري صغير مقشر
2 كوب أرز مطحون
شبت وبقدونس وكسبرة خضراء
بصلة
ثوم
كيلوا طماطم معصورة
زيت للتحمير

طريقة العمل

يفرم الجمبري مع الأرز المطحون والشبت والمقدونس بعد غسله وتقطيعة ويضاف البصل ايضا

يتبل الخليط ثم يشكل على شكل كرات مستديرة وحتى نهاية المقدار

يقلى في الزيت حتى يحمر ويترك جانبا

نضع في قدر ملعقة سمن مع ملعقة الثوم المدقوق ثم تحمر

يضاف عصير الطماطم وتترك حتى تنضج

يضاف الجمبري المحمر حتى ينضج مع الصلصة
يقدم في صحن عميق مع الأرز الأبيض أو الأرز بالشعرية
</TD></TR></TABLE>

















<table id=AutoNumber1 style="BORDER-COLLAPSE: collapse" borderColor=#111111 cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><tr><td width="100%"> </TD></TR></TABLE>


<table id=table4 height=250 cellSpacing=3 cellPadding=3 width="100%" border=0><tr><td vAlign=top></TD></TR></TABLE>


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عديدة لعمل الجمبرى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إسلامنا حياتنا :: قسم الأسرة والمجتمع :: فن الطبخ-
انتقل الى: